x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Warm autumn in Teplov!
955ec4327f37e3373a328d483333e145.png
Новости:
все новости
Спецпреложения:
catalog_detail_brand.jpg

Производитель: STI         
Страна: Китай флаг Китай

Межосевое расстояние: 350,500 мм
Рабочее давление: 24 атм
Гарантия: 15 лет

стальные панельные радиаторы Stelrad логотип

Производитель: Stelrad               
Страна: holland Нидерланды

Высота: 300,400,500,600,900 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия:
10 лет
логотипы фирм производителей
 
Производитель: ОАО "Лидсельмаш"               
Страна: Баларусский флаг Республика Беларусь

Высота: 300,500,600,700 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 3
 года
логотипы фирм производителей 
 
Производитель: ОАО "Лидсельмаш"               
Страна: Баларусский флаг Республика Беларусь

Высота: 300,500,600,700 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 3
 года

стальные панельные радиаторы Stelrad логотип

Производитель: Stelrad               
Страна: holland Нидерланды

Высота: 300,400,500,600,900 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 
10 лет
  

Радиаторы отопления

24.01.2014

Радиаторы отопления


Радиаторы отопления 

Теплообменники или "батареи", как мы привыкли называть в повседневной жизни, применительно к отоплению. Именно о радиаторах далее мы и будем говорить. Радиаторы отопления или "батареи" представляются нам до сих пор, как довольное массивное чугунное окрашенное масляной краской сооружение, выполняющее нагревательную функцию. Все мы прекрасно помним старые бабушкины батареи, как они выглядели и как грели. Но зачастую отопление страдало не столько от исполнения радиатора, сколько от внутренних повреждений, обуславливающих, ухудшение теплообмена, от коррозии внутри труб и так далее.
Радиаторы в настоящем понимании это классические чугунные, биметаллические, алюминиевые батареи, конвекторы, изготовленные зачастую по дизайнерским решениям , имеющие различную форму и расцветку. Именно это делает батареи сегодня также декоративным элементом, как и функциональным устройством обогрева квартир и загородных домов, снабженные термостатом для регулирования заданной температуры.

Радиатор   конструктивные особенности радиаторов позволяют разделить их на четыре группы: 
              • секционные
              • трубчатые
              • панельные
              • конвекторы


Рассмотрим подробнее 

Секционные радиаторы

Секционные батареи состоят из секций - нагревательных элементов, по исполнению бывают:
  • чугунные радиаторы отопления
  • алюминиевые радиаторы
  • биметаллические нагревательные приборы - алюминиевый корпус и стальная труба, проводящая теплоноситель.  
При установке секционных радиаторов следует сразу понимать какой теплоноситель будет использоваться: вода или антифриз. Так как конструктивной особенностью секционных радиаторов является их соединение между собой при помощи ниппелей и прокладок. Зачастую прокладки для радиаторов выполняются из резины или паронита, но при использовании антифриза необходимы специальные устойчивые к коррозии материалы. Уплотнения между секциями главная отличительная особенность, являющаяся и плюсом и минусом секционных радиаторов одновременно. Достоинство состоит в том, что возможно удлинение батареи для лучшего обогрева помещения. Минус в уязвимости соединений. Но если к выбору подходить правильно и предоставить это профессионалам, у ваших радиаторов будут только плюсы.

Панельные радиаторы

С наибольшей частотой встречаются лишь стальные панельные радиаторы. Принцип функционирования и конструкции состоит в том, что два, сваренных между собой стальных листа, имеют вертикальные проточки или каналы внутри, где и циркулирует теплоноситель. С целью повышения кпд к внутренней части такого радиатора приварены П-образные ребра, для увеличения нагревательной поверхности.

Трубчатые радиаторы отопления

Конструкция данных радиаторов отопления направлена в основном на эстетическую сторону нежели на функциональную нагрузку данных отопительных приборов. В пересчете на кВт является самым дорогим типом радиаторов. Стоит заметить, что дизайнеры все чаще выбирают подобные виды радиаторов из-за внешнего вида.

Конвекторы

Данный вид отопительных приборов по своей конструкции довольно прост : стальная или медная труба с "надетыми" на нее ребрами-пластинами. Конвекторы, благодаря своей простой конструкции имеют решения встраиваемые в пол. Воздух проходя сквозь разогретые теплоносителем ребра получает необходимую температуру. 




АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ 

 S.T.I.  Global  Elegance Astor Fondital

Основными достоинствами алюминиевых радиаторов является: 

  • Хорошая теплоотдача. Существенно повышает КПД радиатора, по сравнению со стальным. 
  • Низкий вес, не заполненного радиатора. Простота монтажа и удобство установки.
  • Эстетические качества.
  • Удобство подбора необходимой мощности.
  • Замечательная цена, как спецпредложение на алюминиевые радиаторы Astor Fondital


Модели радиаторов с межосевым расстоянием 500 мм и 350 мм получили наибольшее распостранение, также существуют варианты с межосевым расстоянием 200, 400, 600, 700, 800 мм и др.

 Существует две технологии производства алюминиевых радиаторов:
  • литые (каждая секция отливается как цельная деталь к которой привариваются донные части). 
  • экструзионные - произведенные методом экструзии. При экструзии алюминиевый сплав продавливается через сильеру стальные пластины с отверстиями определенной формы и сечения (экструдеры), в результате чего получают длинные профили определенной формы. После остывания полученные заготовки нарезают по размерам радиатора, после чего привариваются донные и верхние части. 
Рабочее давление для алюминиевых радиаторов разных производителей абсолютно различно, но тем не менее нечетко можно поделить на два типа :
  1. "европейский" тип до 6 атмосфер. Данный тип прекрасно подходит для автономной системы обогрева или теплоснабжения загородного дома или коттеджа. 
  2. "усиленный" с рабочим давлением > 12 атмосфер. Чаще всего приобретается для использования в городской системе отопления, где с уверенностью невозможно сказать о давлении и о кислотно-щелочных свойствах используемого теплоносителя.
Необходимо напомнить, что при 
  • Отсутствии крана Маевского, для воздухоотвода, может произойти поломка алюминиевого радиатора.
  • pH теплоносителя должен находиться в пределах рН=7-8.
  • Коррозия усиливается при наличии в системе отопления гальванических пар алюминия с другими металлами (например: алюминиевые радиаторы + разводка отопительной системы выполненная из медных труб).


 БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ




биметаллические радиаторы соединяют в себе достоинства алюминиевого корпуса и стальных труб, по которым циркулирует теплоноситель. В общем можно сказать теплоотдача у биметаллического радиатора немного хуже, чем у алюминиевого, но опережает его по прочности, а следовательно рабочему давлению. Такие отопительные приборы имеют требования ниже к составу теплоносителя и могут работать при давлении 30 и более атмосфер. По внешнему виду данные батареи невозможно отличить от алюминиевых.

 Биметаллические радиаторы пригодны для использования в городских системах централизованного отопления. Но как и для всех радиаторов, в которых теплоноситель соприкасается со сталью, для "биметалла" вредно повышенное содержание кислорода в теплоносителе, который способствует развитию коррозии стали. Поэтому здесь необходима установка на радиатор автоматического или ручного (кран Маевского) воздухоотводчика. Для подключения биметаллических радиаторов к системе отопления необходим монтажный комплект, включающий в себя: кронштейны, кран Маевского,проходные и глухие пробки (заглушки) различного диаметра (1/2 дюйма или ¾ дюйма) и направленности (левая или правая). По желанию заказчика на подводящих и/или отводящих теплоноситель трубах также можно установить шаровые краны, вентили (для демонтажа радиатора или для экстренного отключения от системы отопления), а также термостатические вентили с термоголовками (для поддержания заданной Вами температуры в помещении). 





 СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ 



Стальные панельные радиаторы наиболее часто используются в загородных домах в системах индивидуального отопления. 
Их главное преимущество в отсутствии тепловой инерции, поэтому регулирование можно осуществлять более точно и намного легче. Рабочее давление для подобных радиаторов приблизительно 9 атм.

Классифицировать панельные радиаторы можно также по габаритным характеристикам, различают 
  • По высоте :
  1. стальные панельные радиаторы 300 мм
  2. стальные панельные радиаторы 350 мм
  3. стальные панельные радиаторы 400 мм
  4. стальные панельные радиаторы 500 мм
  5. стальные панельные радиаторы 600 мм
  6. стальные панельные радиаторы 900 мм
  • По ширине:
          Панельные радиаторы от 400 до 3000 мм
  • По глубине:
          Стальные панельные радиаторы от 46 мм до 165 мм
  • Также различие по типам подключения:
  1. Стальные панельные радиаторы с нижним подключением
  2. Стальные панельные радиаторы с боковым подключением
  3. Панельные радиаторы с универсальным подключением
. В стальных панельных радиаторах с нижним подключением встроен термостатический вентиль, на который можно установить терморегулятор, для поддержания заданной температуры в помещении. Для стальных панельных радиаторов с нижней подводкой необходимо приобрести узел подключения (подсоединения) Мультифлекс. При этом стоимость радиаторов с нижним подключением немного выше, чем аналогов с боковым подключением. Производители панельных радиаторов в комплект поставки включают кронштейны (скобы) для размещения радиатора на стене, но можно приобрести специальные ножки для установки его на пол, если размещение на стене по каким-либо причинам нежелательно или невозможно. По желанию заказчика на подводящих и/или отводящих теплоноситель трубах можно установить шаровые краны, вентили (для демонтажа радиатора или для экстренного отключения от системы отопления). 





 ДИЗАЙН - РАДИАТОРЫ


Отличительная особенность и главная причина их покупки это оригинальный дизайн. Дизайнерские радиаторы подстраиваются под интерьер и не только выполняют свое предназначение и функции обогрева и отопления помещения, но и несут декоративную нагрузку. Дизайнерские радиаторы являются приоритетным направлением производства многих компаний, изготавливающих радиаторы. Неправильно было бы думать, что дизайнерские радиаторы обладают плохими функциями и сроком службы. Конечно, для различных типов батареи абсолютно разные характеристики теплоносителя. Стоимость дизайн радиаторов, порой складывается из двух составляющих: непосредственно элементов декора и самого функционального радиатора.
 Дизайн-радиаторы могут выполнять функцию мебели для бассейнов, холлов, спортивных залов, загородных домов, городских апартаментов. Дизайн радиаторы Jaga Дизайн радиаторы ZEHNDER Дизайн радиаторы KERMI Дизайн - радиаторы незаменимы как вспомогательные приборы для отопления помещений в комбинации с другими устройствами обогрева помещений.


 

Комментарии

Еще нет ни одного комментария! Вы можете стать первым.

Оставить комментарий

Представьтесь:
E-mail:
Комментарий:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA

← Назад к списку новостей