x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Warm autumn in Teplov!
955ec4327f37e3373a328d483333e145.png
Новости:
все новости
Спецпреложения:
catalog_detail_brand.jpg

Производитель: STI         
Страна: Китай флаг Китай

Межосевое расстояние: 350,500 мм
Рабочее давление: 24 атм
Гарантия: 15 лет

стальные панельные радиаторы Stelrad логотип

Производитель: Stelrad               
Страна: holland Нидерланды

Высота: 300,400,500,600,900 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия:
10 лет
логотипы фирм производителей
 
Производитель: ОАО "Лидсельмаш"               
Страна: Баларусский флаг Республика Беларусь

Высота: 300,500,600,700 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 3
 года
логотипы фирм производителей 
 
Производитель: ОАО "Лидсельмаш"               
Страна: Баларусский флаг Республика Беларусь

Высота: 300,500,600,700 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 3
 года

стальные панельные радиаторы Stelrad логотип

Производитель: Stelrad               
Страна: holland Нидерланды

Высота: 300,400,500,600,900 мм    
Длина: от от 400...3000 мм
Гарантия: 
10 лет
  

Системы отопления. Отопительные котлы.

20.01.2014

Системы отопления. Отопительные котлы.

Системы отопления и котлы отопления для загородного дома.


Система отопления является основным фактором комфорта для жилых помещений в течение холодного времени года.в настоящее время все больше востребованы данные системы для реализации отопления в загородных домах. В квартирных домах чаще всего возникают менее сложные вопросы, но не менее значимые : как выбрать правильный радиатор отопления, сменить трубы, рассчитать теплоотдачу, провести теплый пол, заменить износившиеся клапаны и тд Проще всего пригласить специалистов, гарантирующих качество монтажа систем отопления, для решению данных задач. Нужно понимать, что самостоятельное установка обширных систем для загородного дома, предусматривает как знание техники безопасности, так и качественное выполнение монтажа, согласно нормам СНИП и требованиям конкретного объекта. 
 
Оформление котла и системы (необходимы отдельные документы и разрешения) ,также берет на себя наша организация. Необходимая спецификация и подбор оборудования осуществляется командой профессионалов: котел отопления, радиаторы, система труб, заглушек, а также приборов безопасности. В общем для людей желающих сделать своими руками, имеющими точный план дома, представление о системе отопления и водоснабжения, план коммуникаций и необходимое оборудование с навыками его использования существует такая возможность . В целом, возможность делать своими руками отопление существует, но не надо забывать о рисках и возможности затопить перегретой водой помещения. 

Профессионализм мастеров и гарантийное обслуживание востребованы в такой сфере как отопление и водоснабжение. Качественное оборудование для теплоснабжения, равно как и его подбор имеют приоритетное направление. Основой и "сердцем" системы отопления загородного дома без преувеличения можно считать котел. Отопительные котлы лучше всего подбирать при помощи специалиста, но если у Вас есть уже ориентированность на что-то определенное, данная статья поможет вам с выбором нагревательного котла. 

Критерии подбора отопительного котла: 


  1. Выбор вида топлива: газ, жидкое (солярка), электричество, твердое (уголь, дрова, топливные брикеты). 
  2. Необходима ли помимо обогрева еще и горячая вода?  
  • - да: двухконтурный котел или одноконтурный, но с подключением к нему бойлера.  
  • - нет : не принципиально

Расчет необходимой мощности и теплоотдачи 


Предварительный расчет: на 10 квадратных метров отапливаемой площади должен быть выделен примерно 1 кВт мощности котла, при высоте потолка 2,5 м. При условии, низких тепловых потерь: применение утеплителей, отсутствие факторов повышающих теплопотери (щели, низкая толщина стен, неподходящие материалы и т.д.) Необходимо также учитывать давление газа в питающей котел магистрали, если оно ниже заявленного в паспорте котла, то это также снизит производительность и мощность отопительного котла. При использовании котла в качестве поставщика горячей воды, его мощность в качестве отопителя также снижается, что зачастую составляет до 50% 



 Как выбрать котел отопления по виду топлива 


Существует два вида газовых котлов: напольные и настенные. Главное преимущество настенных котлов в их компактности и соотношении производительность\занимаемая площадь. Для них нет требований к системам вентиляции, а именно прокладке дополнительных коммуникаций для отвода продуктов горения, для этого используется функциональное отверстие в стене дома. 
Преимущества газовых котлов: 
Простое техническое решение, обуславливает легкое обслуживание и использование газового отопительного котла. Коэффициент полезного действия таких котлов достаточно высок, а также из-за сравнительно невысокой цены на газ, повышается экономическая эффективность. Быстрая нагревающая способность позволяет в достаточно короткие сроки отопить помещение большой площади.  

Недостатки газовых котлов: Разрешение на установку газовых котлов и документальное подтверждение необходимости использования, жесткие требования по безопасности, бумажная волокита и потеря собственного времени (если Вы вдруг решите самостоятельно заниматься оформлением) . Устанавливается лишь в хорошо проветриваемом помещении с отдельным выходом наружу, соблюдение регламента установки обязательного к исполнению. 


Электрический котел – предназначен чаще всего для небольших площадей отопления, либо в качестве резервного источника тепла.
Преимущества электрических котлов: Простота эксплуатации и обслуживания, а также низкие требования по установке и безопасности делают данные котлы наилучшим решением для дачных домов и небольших площадей. Бесшумны, отсутствие продуктов горения, доступная цена.

Недостатки электро - котлов: Экономическая эффективность на больших площадях намного оставляет желать лучшего, по сравнении с любыми другими видами котлов отопления.  Требуют отдельного подвода электроэнергии, при мощности котла свыше 6 кВт, подключение в 3 - х фазную сеть 380 В. КПД средний.  


Топливом в этом случае служат дрова, уголь, топливные брикеты. Твердотопливные котлы бывают как универсальными, способными работать на любом из перечисленных видов твердого топлива, так и узкоспециализированные котлы, использующие только один. При этом твердотопливные котлы получили наибольшее распостранение.


Преимуществом и  достоинством твердотопливных котлов является их автономность, простота и использование легкодоступных видов топлива. Применение данных котлов в удаленных местах, а также редкое сезонное использование и отсутствие обслуживания, не наносит им какого-либо урона и потерю функциональности. Доступность и невысокая стоимость топлива главное преимущество над конкурентами твердо-топливных котлов.  

Недостатки: необходимость регулярной загрузки топлива. 


Дизельные котлы, по производительности, аналогичны газовым и превосходят их по мощности. Жидко-топливные котлы незаменимы, при необходимости отопления больших площадей и отсутствии возможности газификации объектов. При высоком коэффициенте полезного действия, дизельные котлы имеют достаточную низкую стоимость топлива и его автономность и независимость от внешних поставщиков электричества или природного газа.

Преимущества дизельных котлов: Высокая мощность, КПД. Отсутствие большинства требований безопасности и разрешающих документов, в отличии от газовых котлов.  

Недостатки дизельных котлов: Наличие емкости для ДТ. Требование системы вентиляции для котельной (вытяжка). Высокий уровень шума и вибрации. Недостаток энергозависисмости возможно решить с помощью источника бесперебойного питания для котла или дизельный генератор, что позволит также на одном виде топлива создать систему резервного электропитания. Контроль температуры топлива, > 5°С. При падении температуры топливо густеет и возможно забивание фильтров котла с последующей остановкой. Расход топлива определяется по формуле: V = 0.1 x P, где V - это расход в Кг/час, а Р – это мощность горелки в кВт.  

Комментарии

Еще нет ни одного комментария! Вы можете стать первым.

Оставить комментарий

Представьтесь:
E-mail:
Комментарий:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA

← Назад к списку новостей