x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Warm autumn in Teplov!
955ec4327f37e3373a328d483333e145.png
Новости:
все новости
Спецпреложения:
Логотип компании "Тепловъ"
Производитель: ООО "Тепловъ"
Страна:
Флаг России Россия
Мощность:
от 10 до 50 кВт
Горячее водоснабжение: есть
Гарантия: 2 года
Логотип компании "Тепловъ"
Производитель: ООО "Тепловъ"
Страна:
Флаг России Россия
Мощность:
от 10 до 50 кВт
Горячее водоснабжение: есть
Гарантия: 2 года
logo.png


Производитель: EXEMET              
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 300 мм, 450 мм, 640 мм
Рабочее давление: 10 Бар
Гарантия: 5 лет
logo.png
Производитель: EXEMET             
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 300 мм,  600 мм
Рабочее давление: 10 Бар
Гарантия: 5 лет
logo.png
Производитель: EXEMET             
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 400 мм, 600 мм
Рабочее давление: 10 Бар
Гарантия: 5 лет
logo.png
Производитель: EXEMET             
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 640 мм
Рабочее давление: 6 Бар
Гарантия: 5 лет
logo.png


Производитель: EXEMET             
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 220 мм, 300 мм, 500 мм, 600 мм
Рабочее давление: 10 Бар
Гарантия: 5 лет
RIFAR.jpg 
Производитель: RIFAR         
Страна: Флаг России Россия
Межосевое расстояние: 200,350,500 мм
Рабочее давление: 20 атм
Гарантия: 10 лет
global style 
   
Производитель: GLOBAL            
Страна: Итальянский флаг Италия
Межосевое расстояние: 350,500 мм   
Рабочее давление: 35 бар
Гарантия: 10 лет 
logo.png 

Производитель: Сансфера   
Страна: 
Флаг России Россия

Размеры: 1/2"-5"
Диаметр трубы (наружный): 20-172 мм
Ширина хомута: 70 / 150 мм

бастион логотип 

slogan.jpg
Производитель: БАСТИОН      
Страна: Флаг России Россия
Мощность: 700 (1000) Вт
Напряжение: 180-300 В
Гарантия: 60 мес  
  

Радиаторы отопления - созданы не для людей

Радиаторы отопления - созданы не для людей
14.07.2016

Радиаторы отопления - созданы не для людей

Радиаторы отопления - прибор, который можно встретить практически в каждой городской квартире и примерно в половине загородных домов.

Какими бы они не были: технологичными биметаллическими радиаторами или классическими чугунными батареями - все они приносят тепло и комфорт в наш дом! Ни запаха печи или газа, ни резких колебаний температуры, а только приятное тепло, чистота, уют и место обитания десятков тысяч котов... - словом, одни плюсы!

Однако, если заглянуть в историю изобретения этого потрясающего отопительного прибора, то как ни странно, впервые этот вид отопления был предназначен вовсе не для людей или их домов и квартир!

Время летит и многое вокруг меняется, но получается так, что некоторые изобретения однажды появившись в нашей жизни, настолько удачны, что альтернативы им практически не находится.

Так можно и сказать о технологии парового отопления, которая первоначально появилось во Франции и Англии и ей уже около 200 лет.

Однако, первое паровое отопление использовалось вовсе не для людей, а исключительно для обогрева теплиц и оранжерей, в которых росли растения, привезенные из теплых колониальных стран в метрополии.

Эффективность такого отопления была не высока из-за использования в качестве элемента теплоотдачи обычных труб расположенных в виде змеевика.

Нечто аналогичное используется нами сейчас в ванных комнатах для сушки полотенец.

Толчок в популярности данного вида отопления дало изобретение, как ни странно это звучит сейчас, в России середины XIX века первого радиатора отопления Францем Карловичем Сан-Галли.

Специалист-литейщик сразу после переезда в Российскую империю из Польши работал на машиностроительном заводе шотландского инженера Чарльза Берду, где приобрел большой опыт в литейном деле.

Овладев большим количеством навыков и знаний, он вскоре решает открыть своё собственное дело.

Однако коммерция идет не столь успешно, как предполагалось. Тогда предприимчивый изобретатель, желая поправить свое пошатнувшееся финансовое положение, в течение четырех лет занимается разработкой первого в мире парового радиатора и сразу же выпускает его в продажу.

Изобретение становится популярным, не смотря на это, Франц Карлович не делает из него секрета, а даже с удовольствием делится с другими технологическими и производственными «ноу хау». В том числе и с иностранцами, занимающимися литейным производством. После чего паровое отопление быстро завоевывает популярность не только в пределах России, но и за её пределами.

Со времен изобретения первого радиатора отопления его конструкция и материал практически не претерпели серьезных изменений, не смотря на это, чугунные радиаторы до сих пор используются в подавляющем большинстве домов.

Этому способствует ряд причин, среди которых основной является высокая коррозионная устойчивость материала радиатора – чугуна. Он стоек к различным теплоносителям, не только к обычной воде. Ну и конечно, имеет и множество других преимуществ, о которых Теплов уже неоднократно упоминал в своих обзорах!

Благодаря этому, служить чугунные радиаторы достаточно продолжительное время, а точнее десятки лет. Следует отметить, что некоторые представители, выпущенные еще предприятием самого Сан-Галли, находятся в эксплуатации уже более ста лет и продолжают прекрасно работать!

Кроме этого, чугунные радиаторы обладают еще одной интересной особенностью, которая также является до сих пор уникальной. Это то, что теплоотдача осуществляется не только за счет конвекции, но и за счет излучения.

Все современные радиаторы используют теплоотдачу исключительно за счет конвекции. Это относиться к чисто алюминиевым, стальным и биметаллическим радиаторам. В ряде случаев эффективность таких радиаторов в два, а в ряде моделей достигается и в пять раз выше, чем чугунных. Но вот срок службы не так велик и к качеству носителя предъявляются достаточно жесткие требования.

Есть еще один плюс в использовании чугунных батарей. Он заключается в медленном остывании чугуна. Что является с одной стороны плюсом и в тоже время минусом.

Плюсом является, тот факт, что чугунная батарея может достаточно продолжительное время отдавать полученное тепло из-за высокой теплоемкости чугуна. Это особенно актуально, ибо часто случаются аварии на теплотрассах в зимнее время, что в случае использования алюминиевых или биметаллических радиаторов отопления приведет к быстрому выхолаживанию помещений там, где они установлены.

Однако в случае поддержания комфортных условий и возможности регулирования температуры, стальные, биметаллические и алюминиевые радиаторы более применимы.

Сейчас на рынке для потребителей имеется огромный выбор радиаторов любого типа, однако популярностью до настоящего времени пользуются всем до боли знакомые чугунные батареи.

Выбор на стороне конечного потребителя, но отправлять на покой «дедушку» - чугунный радиатор еще пока преждевременно!

Кроме того, благодаря возможностям современного производственного оборудования, появляются и новые модели, имеющие достаточно современный внешний вид секций, а также большую поверхность для эффективной теплоотдачи.

Например, в нашем интернет-магазине к таким современным чугунным радиаторам можно отнести STI Нова или Konner Модерн.

Комментарии

Еще нет ни одного комментария! Вы можете стать первым.

Оставить комментарий

Представьтесь:
E-mail:
Комментарий:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA

← Назад к списку новостей